新宝4娱乐---欢迎您!

新宝4娱乐 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
2019全国体育院校篮球联赛(SCBA)综合类院校组在我校开赛
日期:2019-09-09 17:55:00  发布人:宣传  浏览量:248























99日上午,山外2019全国体育院校篮球联赛(SCBA)综合类院校组在我校体育馆开赛。

此次比赛于99日至915日举行,共有来自全国综合类院校的14支球队210名运动员参赛。比赛在我校体育馆与山东体育学院日照校区篮球馆设立赛区。

揭幕战由我校对阵宁波大学。我校男篮队员在比赛中团结一致,稳打稳扎,奋力拼搏,面对猛攻毫不示弱,以顽强的意志坚持到底,将双方比分差距逐渐缩小,展现了“不抛弃、不放弃”的团队精神。在随后我校赛区的比赛中,分别由山西大学队对阵西北民族大学队,中国海洋大学队对阵吉林大学队,重庆师范大学队对阵中国石油大学(华东)队。运动员们精彩的抢断、完美的传球、精准的投篮,让现场观众目不暇接,进攻与防守的默契配合和漂亮的三分球更是把全场气氛推向高潮。

本次“山外”杯2019赛季全国体育院校篮球联赛由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟主办,山东体育学院(国家篮球学院)、山东外国语职业技术大学承办,日照山外体育文化发展新宝4娱乐独家运营。

本赛季全国体育院校篮球联赛(SCBA)共分三个阶段进行。第一阶段为专业体育院校组比赛,已于622-28日在我校成功举办;第二阶段为综合院校组比赛;第三阶段为男女两个组别的冠军队全国总决赛。总决赛将采用主客场赛制,决出SCBA全国总冠军。

全国体育院校篮球联赛(SCBA)创建于2016年,历经三年运作和发展,已成为国内极具影响力的大学生篮球赛事之一,成为推广大学生篮球文化交流的重要平台。这项赛事产生了良好的示范和引领作用,已经成为中国篮球的重要赛事,品牌含金量日增,为篮球事业的发展做出了积极的贡献。(新闻中心)

 


核发: 点击数:248收藏本页
  • 友情链接