新宝4娱乐---欢迎您!

新宝4娱乐 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
我校举办迎新生暨中秋晚会
日期:2019-09-14 10:00:00  发布人:宣传  浏览量:156



















































金风送爽的日照掠走夏日的浮躁,生机勃勃的山外迎来五湖四海的莘莘学子。913日晚,我校在文明礼仪广场举办2019年迎新生暨中秋晚会,献礼祖国70岁生日。

晚会以“筑梦新时代 奋进新征程”为主题,分《激扬青春·梦圆》《星月交辉·璀璨》和《锦绣中华·共进》三大篇章,节目精彩纷呈,高潮不断。开场视频《Ta与梦想》掀开了晚会的序幕。乐起舞动,七彩绚烂的开场舞《花海山外》调起了全场气氛,带给观众美的震撼。随后,董事长拜文汇代表学校热情致辞,向考入我校2019级本、专科新生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎,并以一句“山外没有异乡客,都是一家人”引起台下观众的强烈共鸣,让5500余名大一新生感受到了浓浓的关爱之情。为了让新生在山外也能有家的感觉,晚会现场还邀请了当天过生日的20位同学上台,并为他们准备了精美的生日蛋糕,近万名师生共同唱起生日快乐歌,同时还特别邀请了拜文汇和校长田德全一起上台亲手为同学们切生日蛋糕,让现场很多同学感动不已,热泪盈眶。工作组更是邀请了其中一名同学的家长来到现场,这一幕触动了每一位新生思念家乡的心,很多学生流下了幸福的眼泪。过完生日之后,校领导为同学们派送了美味的中秋月饼,让新生们虽离家在外却感受到了在家过中秋节的感觉。

本场晚会形式丰富,主题鲜明,既有展现当代大学生青春活力的歌伴舞《开学第一课》《畅想青春》、韩舞《漫游宇宙》、国标舞《脚尖上的青春》,也有饱含家国情怀的舞台剧《到祖国需要的地方去》、情景朗诵《共和国的脊梁》,这都展现出山外学子的历史担当和时代使命。歌舞《山海之上》,表达了山外学子乘风破浪、披荆斩棘的勇气和展翅翱翔的信念。歌伴舞《三德歌》通过唯美的舞蹈设计和深情的演唱,重在引导学生树立正确的道德观念,弘扬孝德、诚德、爱德,传承中华优秀传统文化。

多才多艺的山外师生联袂上演13个精彩纷呈的节目,演出中间穿插“为新生过生日”和“中秋月饼大派送”环节,让晚会现场高潮迭起、温情不断、掌声雷动。学校领导也都来到现场,与新生们一同欣赏演出,共庆中秋,共度佳节。舞台上跳跃的音符洋溢着青春的活力,动感十足的舞步彰显着青春的风采,晚会全程充满着欢声笑语、温馨和感动。

最后,晚会在大合唱《我和我的祖国》落下帷幕。震撼人心的歌声引发全场激昂合唱,全体师生共同歌唱我们的祖国,歌唱美好的生活,唱出了对祖国的热爱与祝福之情,祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛,祝福祖国明天更加美好。

在中华人民共和国成立70周年之际,全体山外人将携手并进,坚守初心,勇担使命,奋力走好本科层次职业教育的征程。(团委)

 


核发: 点击数:156收藏本页
  • 友情链接