新宝4娱乐---欢迎您!

新宝4娱乐 >> 山外要闻 >> 详细内容
山外要闻 >> 正文
“山外杯”2019赛季全国体育院校篮球联赛(SCBA)综合院校组比赛圆满闭幕
日期:2019-09-16 16:09:00  发布人:宣传  浏览量:51






































915日下午,山外杯”2019赛季全国体育院校篮球联赛(SCBA)综合院校组比赛在我校落下帷幕。来自全国14所高校的200多名运动员,经过743场次紧张激烈的角逐,发扬了永不放弃、自强不息的体育精神,展现出良好的精神风貌,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。最终,宁波大学代表队以68:59战胜上届SCBA总冠军山西大学代表队夺得冠军,山西大学代表队夺得亚军,华东交通大学代表队夺得季军。

颁奖仪式在我校体育馆举行。山东体育学院副院长、日照校区管委会主任毛莉虹,山东华信工贸集团董事长、山东外国语职业技术大学董事长拜文汇,山东体育学院党委统战部部长、国家足球学院国家篮球学院副院长、日照校区管委会副主任连增威,山东外国语职业技术大学党委副书记、纪委书记郑成刚,联赛组委会秘书长、山东体育学院竞赛训练处处长姚维国,日照市体育局副局长田军,全国体育院校篮球联赛办公室主任王威等出席颁奖仪式。他们分别为获奖代表队和个人颁发了奖杯、奖牌和证书。联赛副裁判长张伟宣布比赛成绩和获奖名单。山东体育学院国家足球学院国家篮球学院综合部部长张凉主持颁奖仪式。

其中,华中师范大学、石河子大学、吉林大学、山东外国语职业技术大学荣获“体育道德风尚奖先进集体”;宁波大学吴星锐荣获“最佳运动员”(MVP)称号;宁波大学江慈、山西大学葛辉、华东交通大学李亮、吉林大学李光欣、石油大学宋述光、石河子大学胡江荣获“优秀教练员奖”;尹政等6人获得“优秀裁判员奖”;张腾等12人获得“优秀志愿者奖”;荣获第四至第八名的代表队分别是吉林大学、中国石油大学、石河子大学、长春师范大学、华中师范大学。

2019赛季全国体育院校篮球联赛(SCBA)以“YOU CAN DO IT”为主题,由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟主办,山东体育学院(国家篮球学院)、山东外国语职业技术大学承办,日照山外体育文化发展新宝4娱乐独家运营。本赛季共分三个阶段进行。第一阶段为622-28日的专业体育院校组比赛;第二阶段为99-15日的综合院校组比赛;第三阶段为两个组别的冠军队全国总决赛,决出SCBA全国总冠军。

全国体育院校篮球联赛(SCBA)是山东体育学院响应国家体育总局一校一品牌,一校一赛事的号召,于2016年发起并承办的推动篮球人才培养和篮球文化推广的重要赛事。这项赛事坚持创新发展,产生了良好的示范和引领作用,已经成为中国篮球的重要赛事,品牌含金量日增,为篮球事业的发展做出了积极的贡献。今后,联赛还将在现有基础上实现扩容,探索实行分区赛,增设明星赛,将联赛打造成具有广泛影响的精品、高端品牌赛事,为推动国家篮球运动的普及和提高、振兴国家篮球事业做出更大贡献。(新闻中心)

 



核发:宣传 点击数:51收藏本页
  • 友情链接